Сонет

Игорь Улановский
В безмолвии грохочущих литавр
Я отыщу значенья мертвых истин.
Погибнет старый вечности кентавр,
Копыта отшвырнув сомнений мглистых.

Я чувствую: за ним настанет тьма.
И естество вспылает черным светом.
И Абсолют с сиянием дуплетом
Взорвут оковы сирого ума.

Оно настанет. Утро тишины,
Слова умрут, бессмысленно смешны,
Разбиты о вопросы и ответы.

Произнесу я тетраграмматон.
Уйду, оставшись видеть этот сон
И доедать вчерашние котлеты