Мечта

Арвиль
Иду я по тропинке утрамбованной,
Иду я по тропинке, в даль проложенной,
Иду я, словно кем-то околдованный,
Иду я, словно чем-то завороженный!
Иду и думаю - куда она ведёт?
А может быть, враги там затаились?
А может быть, меня там чудо ждёт,
Такое чудо, что вы все бы удивились.
Закончится тропинка у реки,
И над рекою этой радуга появится,
И надо будет мне по ней пройти,
И надо будет в долгий путь отправиться.
И я пройду по этой радуге небесной,
И в мир волшебный попаду!
Я попаду в страну, которой нет чудесней,
Страну, где счастье я своё найду.
Деревья золотые там растут,
А листья, как из серебра отлиты.
Жемчужные цветы на них цветут,
Деревья, словно облаком покрыты.
И капелька алмазная росы,
Искрясь на солнце, упадёт с листвы,
И разобьётся в дребезги о камни,
И разобьется, словно шар стеклянный.