Поэту

Николай Мельник
Здоров Роман! Читаю я страничку.
С тобой нас познакомил клуб «Редвей».
Стихами ты зажег меня как спичку -
открыл свет Божий для моих очей.

«Друзья друзьям помогут – это дело».
Прекрасную сроку, ты подобрал.
Словечко чтоб твое не улетело -
хочу чтоб верным ты мне другом стал.

С тобой мы соберёмся в тихом месте.
Возьмём гитару, водочки нальём.
Не будем мы дарить друг другу лести,
а кто как сможет, так и запоём.

С тобой мы вспомним Украину нашу,
её нам забывать с тобой нельзя.
Это правители, нам заварили кашу -
до этого мы были все друзья.

За Киев-град, мать городов российских,
за кручи вспомним и за тихий Днепр.
Мы потоскуем о родных и близких.
За лан, за гай и за родную степь.

Шевченко помянем и вспомним Канев,
где голову склонил наш великан.
Его мы продолжателями станем -
давай за это подольём в стакан!

И чтоб с гитарой, с рифмой шли два друга -
да стали мы как «не разлей-вода».
Какой бы не была у нас дорога -
твоим я стану другом навсегда.

18.04.07