Когда...

Алла Рыбак
Когда захочется кричать.
Смолчу.
Предательски сбежит
Слеза –
И расплывется ночью мир
На миллион
Пустых витрин.
Воспоминанья б о тебе
Стереть,
Убить свою любовь;
Свою дорогу срисовать
С счастливых фильмов
Без концов;
Размеренно испить до дна
Жизнь, пошутившую мою;
Узнать бы, где моя звезда,
Хранящая мою мечту.
Где тот ларец,
Что смерть живет?
Какую тайну он хранит?
И сколько суждено еще
В твоем плену
Свободной быть?