Парнасская конюшня

Валерий Таиров
***навеяно литературными войнами между
союзами писателей, и между отдельными поэтами

******************************************
..........«Не надо в академики Олега,
...........Бросайте в ящик чёрные шары!…»
...............................В. Высоцкий

......Плох тот поэт, который не хочет стать
.......генералом … и наоборот?
******************************************
 
Победили бездарные трутни
Гениально работавших пчёл:
На Парнасе тяжёлые будни,
Ищут – кто что писал, что прочёл…

На Парнасе – ВОЙНА!!! Рать союзов
Бьёт друг друга навылет и в лоб,
А блудница Поэзии, Муза,
Заколочена Прозою в гроб!

О, изящная наша СЛОВЕСНОСТЬ!
О, профессоры чудных словЕс!
На Олимпе всем гениям тесно:
Всех «непринятых» – сбросят с небес!

Кто ошибся с похмелья без кваса?
Кто сломался в тяжёлый момент?
СпьЯНИ ль дали Пегасу с ПарНАСА
Званье «Член», то-есть
..................«КОРРЕСПОНДЕНТ»?!

И ударило слАвою в темя…
Кто от славы хоть раз умирал?
«Я, - Пегас объявил, - АКАДЕМИК!!!
И в гробу всех поэтов видал!!!..»

Есть у каждого место под солнцем,
Но ТАКОЕ – совсем «не в струю»:
А К А Д Е М И К ПОЭЗИИ –
.........................НОНСЕНС –
Даже в нашем забытом раю!!!

Вмиг Пегаса СЛОВАМИ покрыли
И прибили – культурной волной…
Глядь! – Пегас оказался без крыльев:
Генерал стал простым…старшиной!

…ВНОВЬ ДУЭЛЬ!
..........Вновь противник на мушке…
Черноречье ль?.. Не дрогнет рука?!
Впрочем тут – не Дантес и не Пушкин:
Все в «союзах», ВСЕ ЖИВЫ ПОКА!!!

…Я подумал, устав от полЕмик:
КАК ПИСАТЬ, ЕСЛИ НЕ ГЕНЕРАЛ???
ЧТО ПИСАТЬ, ЕСЛИ «НЕАКАДЕМИК»?!
И вернулся к излюбленной теме:
КАК ПОУТРЕЧКУ, К КОФЕЮ ВСТАЛ…