Зачем пишу я о тебе

Катерина Серебровская
Зачем пишу я о тебе, красивый?
Ведь это не по правилам моим.
Но всей своей душою горделивой
Как в омут, падаю в объятия твои.

Зачем пишу я о тебе, мой нежный?
Ведь знаю точно, не тебя люблю.
И только взгляд твой откровенно грешный
В своих желаниях никак не утоплю.

Зачем пишу я о тебе, несмелый?
Я не такая, как была, я ангел воплоти.
Я – уголек истлевший, как же я сгорела,
Когда тебя успела обрести?

Зачем пишу я о тебе, неверный?
Какую роль играешь ты в судьбе,
Моей судьбе, несчастной, мертвой, скверной,
Как будто воскресить под силу лишь тебе?..
 Не отнимайте, небеса, любви моей не первой…