Небо стало

Наталья Сьюзан Иванова
Небо стало аристократически-белым,
Но, придирчиво поправляя кудри
(Ветром вместо фена), задело
И уронило снежную пудру,
Которая, падая, растворялась в лужах,
Ложилась ковром, становившимся тоньше и уже,
Замирала на шапках и шарфах
И, хорошо понимая, что дело-швах,
Пыталась уцепиться за носки ботинок,
И на лету целовала в лицо - уже не противно...

(2007)