Течет речка

Мария Ефимова
Течет речка тихая,
Вдоль села большого,
У ее у берега,
У берега крутого,
Ждет девчонка парня,
Парня удалого,
Только вот его все нет,
Речка дай мне свой совет.
ПРИПЕВ:
Ночь наша разлучница,
Темная и с холодом,
Покрывалом серебра покрыла,
А не золотом,
Темные одежды,
Лету не к лицу,
Ветер их сорвать помог,
Парню молодцу.

Не придет он к берегу,
К берегу крутому,
У него в душе шальной,
Уж потерян вновь покой,
В голове другая,
Милая,простая,
Девушка красивая,
Она его любимая.
ПРИПЕВ.