На битву!

Солнц Я
Тонким вздохом томится свирель,
Вдаль зовёт, пробуждает, тревожа.
Мои сны и сомнения, множа,
Бьёт цветением в ноздри капель,
Сквозь бензин и кричащие звуки,
Через ставни, закрытые вдаль,
Где сегодня и завтра, печаль
Похоронят дрожащие руки
Под надеждой... Она так близка...
И пока, как печаль одинока...
Я поверил... Я встал у истока,
Ожидая сверканья клинка...
И стою. Что же завтра со мной?
Ты, Нелепость? А может Сомненье?
Прочь отсюда! Моё настроенье
Не якшается больше с Хандрой!
Я устал тупо вам подпевать
Воин света не стонет в палатке!
Он в войне, песне ветра и схватке
Предпочтёт жизнь надежде давать!
И свирель пусть задорно поёт!
Моё сердце ничуть не устало!
Ему биться рутиною мало!
Так вперёд же на битву! Вперёд!

18.04.07