В Татьянин день

Татьяна Плешакова
Народ мальчишку провожал…
Ему лишь двадцать лет!
…Уже горел ему давно
На перепутье свет…

Он не обидел, не убил.
Он жил всегда, как мог…
И долго выбирал свой путь
Стоя меж двух дорог…

«Простите Мама и Отец!
Любимая Сестра!..
Что поспешил я под Венец-
Господь позвал, пора…

Я как солдат, спешу туда,
Где так необходим…
Я к вам вернусь - Зарёй с утра…
Сейчас я - рядом с Ним!»

…И он ушел в небытие,
Продолжить дальше путь…
…А мы - бросаем горсть земли,
Чтоб сладко мог уснуть…