Поклонись осени

Сашка Михайлов
На кленовых газонах листва,
Детвора собирает букеты,
И в венки заплетает, сопя,
Запах осени в память о лете.

Под дубами другой хоровод
Желудь в шляпке – большая удача.
И кружит разноцветный народ
У детей не простая задача -

Каждый желудь – поклон до земли
Маме в бусы гранаты, алмазы,
А дубы все прозрачней и день
Все короче, и все это сразу…

Я спешу по недетским делам,
Упиваясь осенним туманом,
Два каштана мне греют ладонь
В глубине бокового кармана.