Чаепитие в саду

Александр Бефорт
 2007 год. Апрель.

Блюдца чайные и кружки.
Мёд, баранки и блины.
В сад несём, чтобы по-русски
Чай попить в тени листвы.

Самовар пыхтит. Дровами
Протопили, сушняком.
Всё готовили мы сами,
Чтобы чай попить с дымком.

Положили в воду мяту.
Закипел наш самовар.
Запах духом ароматным
Полетел, какой завар!

Поудобней в кресла сели,
Чай по кружкам развели.
Отовсюду птичьи трели.
И вокруг цветы, цветы.

Воздух свежий, краски ярки.
От цветений аромат.
Нам в саду, в тени, не жарко
Отдыхаем в аккурат.