Водка с меланхолией

Константин Седой
Загнусавил снова дождь, вот зараза.
Накачу себе стакан, выпью разом.
И начну на мир смотреть я сквозь призму рюмки,
Ну кому теперь нужны грустные заумки?

Ведь нужны те, кто моднее, да чтоб денег полно,
А ещё, кто понаглее и погромче, в горло.
Умным нынче грустно быть, честным тоже тускло,
Лучше волком хороводить, жить с душою скунса.

Лучше бить, давить, взахлёб кровью напиваясь,
И котят в реке топить, криво ухмыляясь.
Пристрелить, чтоб облегчить мутные страдания…
Лучше!... Эх, ведь не могу, проблема воспитания!

Вновь налью себе стакан водки с меланхолией,
Без закуски буду в хлам, может и по более.
Я уже пошел вразнос, чувств питаясь крошками.
Загнанными могут быть ведь не только лошади!