Колокол

Константин Седой
Мгла подкралась светло-серая,
Подкатила сумрак-облаком.
Я сквозь память дни просеивал….
По кому звонил тот колокол?!

Проходя седыми тропами
По задворкам чьих-то игрищ,
Видел души, что истоптаны
Табунами диких тысяч.

Видел души, что исхлёстаны
Ветром, градом и изменам,
Перетянуты коростами,
Кровью брызжущими венами.

Видел сумерки палёные.
Тех,
Кто рвётся от удушья,
И сердца, тоской сожжённые,
В судорогах от бездушия!

Разогретые нагайками,
Под пятою Ветра-Молоха,
Гнулись, памятью отчаянные….
По кому та песня колокола?!