Тишина

Валерий Игнатович
Тишина молчит, непререкаема,
И безропотен задумчивый гранит...
Царство есть – граница осязаема,
Но ее неслышно дверь стучит.

Борзый колокол как неприкаянный
О своем так звонко говорит:
В вышине святой недосягаемой
Бронзы голос птицею летит.

Ночью ль, днем, в грозу ли, непогоду,
Час приходит таинством в тиши,
И под вечно затемненным сводом -
Только свет возвышенной души.







.