Беслан

Ануар Суртаев
 

Счастливое бремя, беспечное детство,
Как жаль, что не найдено чудное средство,
Которое время могло бы продлить
И лето подольше для всех сохранить.

А так же бахчу и соседскую сливу,
Прохладную речку, ветвистую иву.
Сдобные булочки, Дедушкин мед,
Ведь он же полезный, а Деда не врет.

Вареники Бабушки, Мамин салат
И Папин огромный махровый халат.
И самое главное - чистую воду:
В спортзале ее не давали народу.

Жестокое бремя, закончилось детство,
Не найдено взрослыми чудное средство,
Которое время могло бы продлить
И детям в ту осень, жизнь сохранить.