Гномы

Ануар Суртаев
Я помню с давних детских пор
Рассказ, про добрых гномов.
В ущелье дальнем синих гор,
Где бродят сонмы штормов.
Искрится иней на ветвях,
Лежат в снегах теснины.
Мерцают звезды в небесах,
Стеной встают вершины.
Лишь боги там нашли приют,
Слышны раскаты грома.
Людской судьбы ключи куют
Три старых, мудрых гнома.

Горит очаг, звенит металл,
И угли дышат жаром.
Огонь и лед, страстей накал,
Булат, прочней не даром.
Поют куплеты кузнецы
Под мерный ход работы.
Добра и зла равны весы,
В том смысл и суть заботы.
Куда же сдвинутся они,
Об этом сам узнаешь.
За много лет в конце пути,
Ты все ключи сломаешь.
Одну калитку без замка,
Как будто тлен низложишь.
В нее войдешь ты без труда,
Вернуться, лишь не сможешь.
На все вопросы есть ответ
За дверью ветхой, ржавой
У старых гномов есть совет,
Держись дороги правой.
Решить дилемму не легко,
Познать, а может вызнать.
Тебе поможет лишь одно,
Не лгать себе и выбрать.

Разносит ветер по земле,
Слова той песни славной.
А если выбор по душе,
Добейся цели главной!