Пегас

Ануар Суртаев
 
Хвала создателю небес,
Ко мне вернулся дар творенья.
И снова мчит меня Пегас
К великой Музе вдохновенья.

Высок, стремителен полет,
От сна прекрасно пробужденье.
Ум будоражит рифмы взлет,
И дарит легкость в наслажденье.

Ритм гармоничен, верен слог
Изящен ход глубокой мысли.
Ах, как прекрасен был пролог,
Стихи на редкость мило вышли.

Но что-то снова захромал,
Мой конь, зажав свои удила.
То ли полет совсем был мал,
То ли поэт большой мудрила.

Сарказм иронии так прост,
Увы, стихами сыт не будешь.
И снова на духовный рост,
Как было раньше, нежно плюнешь.