Иерусалим

Ануар Суртаев
 

Древний город, священный Иерусалим,
Колыбель трех религий воздвигнута им.
Каждый камень, кирпичик, дорожная пыль,
Лишь они знают истину, чистую быль.

От того и страдает святая земля,
Что у каждого смертного, правда своя.
Посему велика жажда им овладеть,
Что заставила стольких людей умереть.

Море слез и безвинной крови пролить,
Для того, что бы к Господу ближе всех быть.
Кто ж посеял в умах, что все это так,
Кто вложил в руки меч и сказал это враг?

Тот навряд ли к Всевышнему ищет пути,
Власть и алчность причины губительной лжи.
Грубой силе не внемлют святые места,
Лишь достойным откроются рая врата.