Осень в Англии

Валентина-Виктория Коскина
 Осень накрыла этот город,
 И дожди вновь льются с неба.
 Скоро грешный мир пеленою
 Опять покроется белой.
 По речной серой воде плывут
 Эти листья золотые.
 Их волны нашей Темзы несут
 В дали, где мы и не были.
 Белые птицы летят на юг,
 Всё вдаль, за синие горы.
 К тёплым краям лежит путь
 Над чёрным лесом, над морем.
 Осень снова хозяйкой стала,
 Взяла посох с яркой звездой.
 Далёкий жёлтый лес устало
 Вновь качает всё головой.

2005