Ночь

Катрина Ники
Я утопаю в звуках ночи,
И лунный свет вдруг спрячет след,
Что мне оставила нарочно
Звезда, которой больше нет.

Я растворяюсь в нежном танце,
В нем прелесть дикой пустоты.
Не то стихи, не то романсы,
Издалека едва слышны…

Мне ночь подарит свои краски
И скажет мне «Иди, рисуй…
Пиши, твори, придумай сказку,
Как хочешь, мир преобразуй!»

Я б утонула так, наверное…
Но солнца луч меня спасёт.
Довольный, что пробился первым,
Он силу дня с собой несёт.

Он вмиг меня вернёт в реальность,
С небес на Землю соскочу.
Здесь всё обычно и банально,
Я снова в ночь уйти хочу…