Когда я не проснусь однажды утром

Эмма Гольд
Когда я не проснусь однажды утром…
Привычно звонко зазвенит будильник,
Пытаясь разбудить меня, - напрасно!
А в небесах моя душа заплачет…
Поставленный на таймер телевизор
включится сам, расскажет гороскопы,
 и новости, и сплетни, и анонсы,
покажет продолженье сериала,
уже неинтересное совсем,
 поскольку сериал с названьем «Жизнь»
окончен. Телефон в пустой квартире
(ведь тело, если без души, не в счет)
заплачет. Будет фыркать холодильник.
Потом, когда совсем чужие руки
его откроют, кто-то ужаснется:
«Жила ж старушка!». Да, я здесь – жила…
А после чьи-то пальцы осторожно
 коснутся корешков любимых книг
возьмут себе чего-нибудь на память
о той, что не проснулась нынче утром.
Не жалко, забирайте и читайте,
коль любите читать. Быть может, в них
найдете вы свидетельство того,
что в моей жизни было много счастья…

Потом… Быть может, кто-то и поплачет
 О странной человеческой судьбе,
Хотя что странного: родился, жил,
как все, любил – и вот однажды
 ушёл. Засохнут мной любимые цветы,
покроются мохнатой паутиной
углы. Здесь тишина надолго
Поселится. И только в Интернете,
не зная тлена, мой двойник и-нетный.
Продолжит жить. Пусть кто-нибудь ответит
сигналу приглашающему в «аське»,
мол, нет ее, она ушла навечно,
но не поверят в виртуальном мире:
 «О`k, подружка, поболтаем позже».
А через сорок дней меня забудут.
Наследникам откроется наследство –
и новой жизнью заживет мой дом.