Вне узилища

Валерий Макаренко
Страх-скорняк, как неумеха
Выдубил одёжку – в доски
Вместо мягонького меха
Панцирь получился жёсткий.
Обхватил удавкой чресла,
Руки спеленал и ноги –
Вид смирительного кресла,
Вечный образец тревоги...
Заключили жизнь Поэта
В униформенные латы...
...Только вот душа раздета –
Не вместилась в постулаты!