Когда придёшь с косою старая

Экнадиосова Анна
Когда придёшь с косою старая,
Меня из кабака не забирай.
В последний раз играй, усталая -
Надрывно скрипка зарыдай.

Когда придёшь, выкрикивать не надо,
Мои давно забытые грехи.
Постой тихонько у калитки сада,
Но не касайся холодом руки.

Прижму к груди весёлую подружку,
Печаль оставлю на её устах.
И подниму назло, беспечно кружку.
И проиграюсь в карты в пух и прах.

Теперь веди меня в свои владенья.
Да только не ругайся ты потом.
Гуляка и поэт Сергей Есенин,
И средь чертей своим стал мужиком.