Зачем слова?

Дмитрий Пухов
Я думаю: зачем слова?
Читая их, любой всё понимает,
И хоть по-своему, но каждый утешает,
И тяжела мне легковесная молва.
Вот если б музыку писать! Но необучен.
И дара нет. На сколько было б лучше
Мне в звуки зашифровывать слова,
И каждый, слушая, бы понимал,
Что человеку грустно, одиноко,
И лишь вздыхал бы и молчал;
Но отзвук бы в душе его звучал,
Сокрытый тайно и глубоко.