Я видела, как падала душа

Ламара
Читая "Паденье" (Николай Восенаго)

Так удивительно-сидела не дыша
Под песнь из "Белорусского вокзала" -
Я видела, как падала душа-
А, может - души... Пыли и пожара

Была завесой шторена земля,
И руки опаленные деревьев
Взывали вверх... Теряя оперенье,
И тоги белые срывая о коренья,
Они кометой падали в поля.

Им тяжело давалось и паденье,
И тяжесть человеческой волны,
От мыслей,и мотивов, и сомнений
Давило грудь - уже ущемлены.

И, словно трижды тяжелее стало
Дышать, лететь к израненной земле,
И память испарялась, улетала,
И таяло мерцание во мгле.

Шагнули - боги, пали - человеки.
В смятении - куда теперь идти?
Без памяти, без крыльев, без опеки
Быть ласточкой, забывшей про "лети!"
......................................
Виденье, откровенье - я не знаю.
Но эта песнь - "Здесь птицы не поют"
С увиденным за несколько минут
Картину мира мне поизменяли.