Я не пойду с тобой в постель

Марина Шершнёва
http://www.stihi.ru/2007/03/22-479


Ты прав, я не пойду в постель, не надо...
Но, сударь мой, и я не так невинна -
Знаком мне сладкий рай и стоны ада,
Была я в прошлой жизни Мессалиной.

Как слайды, изменяло время лица,
Меня кружило в нем, как лист опавший...
И Клеопатрой я была, царицей,
Все таинства интриг любви познавшей.

И это время так же канет в Лету,
Как то, когда наперекор закону,
Я, юная влюбленная Джульетта,
Ромео поджидала у балкона.

Я с Жанной Д'Арк сгорала на кострище,
«Ты ведьма!» - мне вокруг толпа кричала,
Я балаганной танцовщицей нищей
Перед толпой на площади плясала,

Носился ветер по листве умытой,
Сгущались облака молочной пеной,
А я прекрасной ведьмой Маргаритой
Неистово летела над вселенной

Теперь, сквозь сотни перевоплощений,
И мне Ваш лик знаком. Я Вас узнала.
Я Жанна Д'Арк, Вы - мой палач – священник
В малиновой сутане кардинала.

Ты помнишь, шла я с желтыми цветами,
И мне навстречу выскочило счастье
С твоими незабытыми чертами…
Я помню твой роман, мой милый Мастер…
* * *
Как день и ночь менялись наши лица.
Петля в течении времени извечном…
Мой сударь, это вечно будет длиться,
И в судьбах повторятся наши встречи…

Как Дежавю… Сегодня вновь мы рядом,
Нас призраки минувшего тревожат.
Я не пойду в постель с тобой, не надо…
А впрочем... очень может быть…
Всё может…

22.03.2007