Как хочется мир опрокинуть мгновенно

Татьяна Павловская
Как хочется мир опрокинуть мгновенно.
За хвост изловить птицу нового счастья.
Как будто, сквозь пальцы,
Промчалось бесследно
Другое,
Что сбыться могло в одночасье.

Как хочется, вдруг, повернуться к истокам.
Поднять облетевшие листья с деревьев.
Забыть,
Что отмерено прожитым сроком,
И нежно купаться
В минутах забвенья.

И в сладости грез, утопая сознанием,
Летая в мечтах нереального света.
Принять очевидность существования,
В себе обнаружив большие секреты.

Увидеть планету, тобой обогретой,
И нежность в глазах, засыпающих рядом.
А, может быть, боль, в ожидании ответа.
А, может быть, гнев, убивающий взглядом.

Как хочется мир опрокинуть мгновенно.
Подбросить… И выбрать дорогу иную.
И, двигаясь молча,
Самозабвенно.
Понять,
Что однажды уж видел такую.