апрель разделся и вскарабкавшись...

Турчипский
апрель разделся и вскарабкавшись
подвёл все стрелки небосводу
сегодня он и тучи сводит
стирая облаков каракули

ты присмотрись где кроны сосен
едва заметно шевелятся
он там стоит в зелёной шляпе
но вы не разглядите сослепу

и птицы с неба прошлогоднюю
истрёпанную облицовку
присвистывая и цокая
уносят споря о погоде

и спрашивают у растений –
помочь ли выбраться из почвы
так чтобы листья не попортить
а те в ответ молчат растерянно…
 15.04.07.