А может быть мир наш спасёт красота...

Негина Ирина
А может быть мир наш спасет красота –
Дарящих небес сокровенная сила,
Что прячется в тихой улыбке Христа
И женщины - той, что ждала и любила,

Что смотрит с полотен ушедших эпох
И пахнет букетами юного мая,
Что слышится музыкой трав и стихов,
И лепетом детским, и словом «Прощаю…»?

Витает в пространствах мирской суеты.
Не веря, что жизнь так пуста и безлика,
Бросается в омут любви и весны
И бьётся за них до последнего крика.

От века завещано ей побеждать
В той битве нелёгкой – так было и будет.
Но если и к ней прикоснется беда,
То кто же спасёт её, Господи? Люди?

Ведь что б не случилось, мы верим в мечту,
Цветущую явью прекрасной и чистой.
Но всё ж, - если сможем спасти красоту –
И мир наш спасётся и ныне, и присно…