Раз и навсегда

Вера Леонова
Мне не успеть! Вот-вот и смерть
Освободит от всех забот.
Мне не понять, что смеет - сметь
И смело заново живёт
Во мне, в тебе,
Во всех! Не счесть,
Не передать всех нет и но!
Но что из нету шепчет - есть,
А из не знаю - решено?
Что разомкнёт в цепи звено
Из несравнимых величин,
Одно движение, и сно-
ва оборвался ряд причин!
Быть может ты на этот раз
запомнишь правильный ответ:
Твой путь лежит за дверю глаз,
А возвращений просто нет.