Морена

Елена Никитаева
Гуляя по дикой Азии, где на улицах пахнет сладким,
Я заметила странное зеркало в углу сувенирной лавки.
Долго стояла напротив, вглядываясь в отражение -
Оттуда смотрела другая «я», которая знает больше…

Другая «я» улыбалась счастливой мудрой светлой улыбкой,
Она казалась очень спокойной, в глазах ее зрела фатальность,
и я ей любовалась, как младенцы любуются матерью
когда те кормят их грудью. Я решила остаться подольше

и задать пару вопросов, в принципе, очень банальных.
И когда я заговорила, то она протянула мне руку
Давая понять, что готова отвечать на мои вопросы
И тогда я спросила: «а как распознать любовь? что это такое?»

«Любовь распознать очень просто, даже проще чем складывать цифры.
Когда ты Кого-то истинно любишь, ты очень хочешь с Ним слиться
До такой степени, что, фактически, жаждешь в Него превратиться
И стать Им. И остаться Им в едином вселенском покое».

Странно звучал ее голос, как будто она говорит под водою.
Второй вопрос отпал сам собой. Закат становился красным.
Она, мое отражение в зеркале, снова мне улыбнулась,
И быстро исчезла в цветных осколках. Зеркало звучно упало,

Задетое юбкой женщины, спешащей на встречу с любимым…

20.04.07