Паук в сети

Вячеслав Райский
Плетение сетей для паука - обычная работа
Плетение сетей для человека - тяжкий труд.
Слона бы в паутину - подумает паук,
Сто тысяч миллионов подумает лопух.
Сначала нить плетет тугую, своей слюной лепя
Узорами разложит на месте для тебя.
А люди в паутине от радости торчат,
А пауки над нею работают, спешат.
Попавшись в паутину не дёргайся сиди
А вдруг и не заметит, ты рот закрой молчи.
Какие только сети бывают на земле
От них спасенья нету, натянуты везде.
Лишь только присмотреться и ясно станет что:
Места для прогулок на свете больше нет,
один лишь переулок все ищут для себя
На карте его нету, в секрете пауков
Попробуйте найдите и скиньте в интернет
Освободите массы несчастных стариков.