Хотела уйти

Экслибрис
Хотела уйти - не могу...
Тут сердце моё на приколе.
Себя оторвать на бегу -
нет силы, упрямства и воли.

Я словно надломленный ствол,
что плачет живою смолою,
которому дух пропорол
безумец шершавой стрелою.

Зачем, как в пошлейшем кино,
я снова себя унижаю,
страдаю не очень умно
и раны свои обнажаю?

Не рвётся тревожная нить,
её тереблю безучастно...
Я так не хочу навредить,
боюсь покалечить напрасно!

Готова безумно прощать
в каком-то бреду полупьяном,
чтоб ты не ошибся опять,
не спутал случайность с обманом.

Упрямо шепчу: почему?
Судьбу безнадёжно пытаю...
Возьму на себя всю вину,
и крылья твои - залатаю.