Полустанок

Ллеонидд Лютвинский
Полунамеки, полутени,
Полулюбовь, полусомненья,
И целостности полужажда,
И встречи все полуоднажды...
Да и не встречи, полувстречи,
И многословьем полуречи,
И полузапятою точка,
Обрывком фразы полустрочка...

Забытый Богом полустанок,
Песнь долетевшая цыганок,
Гудок протяжный паровоза,
Ночных цикад метаморфоза...
Фонарь, моргающий все чаще
От зависти к огням летящим...
Смотритель, от всего уставший.
Пес из дому давно пропавший...

И невозможностью желанье,
И исполненьем наказанье...