Я не люблю тебя!

София Светлая
Навеяно песней группы «Банд’Эрос» и незабываемыми строками «Руслана и Людмилы», а именно, - «Герой, я не люблю тебя».

Твои глаза в тени кафе,
Обворожив, зовут меня.
И, пусть я малость под шафе,
Твержу: «Я не люблю тебя».

И трепет рук в прикосновенье,
И губ, ласкающих любя,
Приводят в жуткое волненье
Но все ж: «Я не люблю тебя».

И наших тел слиянье ночью,
В сиянье утра или дня,
Меня пленяет, даже очень,
Но нет – я не люблю тебя.

Вот свадьба наша, я – жена,
Фанфары смолкли, оттрубя,
Моя душа – обнажена.
Ты видишь? Не люблю тебя.

Детей рожаем год за годом,
Живем мы, в общем, не нудя,
Поздравь меня опять с приплодом,
И знай – я не люблю тебя!

А вот и смерть уж на пороге,
Она спешит, меня ведя,
Но, удаляясь по дороге,
Кричу: «Я не люблю тебя!»

Когда сомкнулась надо мной
Сырая темная могила,
Заголосила под землей:
«Прости, я так тебя любила!»