Не отпускай меня!

Соловьев Валерий
Жизнью несомый вдаль,
Как на ветру листва
Сердцем пылая сквозь
Тьму неродных небес,
Встретил тебя и – как
Гром с неба ясного,
Первый раз в жизни с губ:
Не отпускай меня.

Крылья сложил и вниз
Камнем к ногам твоим
И за тобой как пёс,
Про небеса забыв
И перегрыз себе
Крылья, чтоб навсегда
Рядом с тобою быть –
Не отпускай меня.

Сны ее от тревог
Каждую ночь хранил
И на луну смотрел,
Плакал, но нет, не выл.
Воля, прости меня,
Просто она вчера
Тихо шепнула мне:
Не отпущу тебя…