И опять...

Евгения Бирюкова
Вновь закончилась пора томлений.
Снова я переверну страницу.
Журавля поймать пыталась в небе,
Задушив в руках своих синицу.

Разошлись опять пути-дороги,
И опять - не солоно хлебавши -
Обшибала лбом не те пороги,
Ни тепла, ни света не видавши.

Но опять я крылья расправляю,
В ожиданье нового полета,
И опять по правилам играю,
Забивая гол в свои ворота.

И уже, как на втором дыханье,
Я живу: смеюсь и снова плачу.
Пусть вся жизнь - борьба и испытанья,
Не могу и не хочу иначе.