Как жаль, что столь несовершенна память...

Вера Рихмайер
Как жаль, что столь несовершенна память,
Воспоминания что склонны таять,
Что разума пытливого исканья
Стремятся прочь из глупого сознанья.

А как хотелось бы увековечить
Твой цепкий взгляд, смущенье первой встречи,
Слова стихов, в любви признанья звуки,
Бутонов запах нежный, сердца стук и...

Ещё б охотно я запечатлела
Людей, чьей добротой разбогатела,
В судьбе моей сыгравших свои роли,
Не попрося взамен вниманья доли.

Бесплодны сожаленья. Я забуду
Мельчайшие детали. Но причуда,
Чтоб стали чувства фотоаппаратом
Ко мне придёт ещё неоднократно.

Снять широкоформатным объективом,
Объять счастливой жизни перспективу
Пять мегапикселей вполне б хватило.
Я б то и дело фильм назад крутила.

Удачный опыт в рамочку не вставить,
Картинку стать реальной не заставить.
Из всех порадовавших комплиментов
Запомнятся ничтожных два процента.

Как жаль, что столь несовершенна память,
Воспоминания что склонны таять,
Что разума пытливого исканья
Стремятся прочь из глупого сознанья.



 16 марта 2007 года