Kyrill

Вера Рихмайер
 
Она опять осталась дома,
Боясь настойчивости грома.
Её страшила непогода:
Расхулиганилась природа.

Сквозь щёлку серых жалюзи
Ей было видно магазин,
Кусочек улицы и мост
И мокрого котёнка хвост.

Зонты ломались у прохожих:
Они отвыкли от дождей.
Ей стало жалко непохожих,
Но чем-то близких ей людей .

Ей телевизор объявил,
Объял Германию „Кирилл“.
Но ей казалось это странным,
Что имя есть у урагана.

Бельё рвалось, ворчало, билось,
Должно быть, в комнату просилось.
В ненастье это на балкон?
Нет, лучше уж кошмарный сон.

Порывы ветра двести в час
Врасплох пусть не застанут вас.





 3 февраля 2007 года