Про сувениры

Вера Рихмайер
 
Важны мне вазы, сувениры,
Картинки, рамки, безделушки.
Ими наполнена квартира:
Попала будто бы в ловушку
Бокалов, свечек и открыток,
Часов, керамики, игрушек.
И всё это для глаз открыто
И осуждения старушек:
“Зачем всё это? Пыли сколько!
Не для вещей ведь мы живём!
Ах, милая, подумай только:
Мы уйму денег отдаём!”
Во мне родился крик протеста:
“Готова пыль я вытирать!
Пусть занимают много место,
Зато способны вдохновлять!”