Я часто вспоминаю юные года...

Надежда Хомутова
Я часто вспоминаю юные года,
Как пламенем нас обожгла война.
И Левитана голос с каждым днём
Тревожно сводки доносил в наш дом.
Но пылкой девочкой тогда была
И губы всё шептали те слова,
Что без меня не кончится она -
Проклятая,жестокая война.
Я в бой рвалась,
 где полыхало всё кругом.
В дыму тонуло,
 рушился наш дом
И в кровь окрасился рассвет,
И стон за ветром
 ширился во след,
Трава чернела под ногой врага.
И я должна пойти туда,
Чтоб грудью встать за Родину мою.
За слёзы,смерть нещадно отомщу.
Вставай стеною вольный мой народ,
Победа впереди нас уже ждет.
Сметем с земли проклятого врага,
Пусть будет только Родина жива.
И солнце будет снова землю греть,
Сады цвести и птицы громко петь.