Тебе двадцать первый...

Иона
       Ольге

Тебе — двадцать первый. Ты хочешь уйти.
Я помню, так было со мной.
Кругом уже все начертили пути
Надёжно — по карте земной.

Ты был у нас консулом тёплых краёв
И автором милых идей.
Мы псов приручали на тело твоё
И кровью поили ****ей.

Кому ты слезу превращаешь в вино?
Кому открываешь закон?
Весь твой гонорар переплавлен давно —
Сверкает единый дракон.

К чему тебе с нами в упряжке плестись?
Что дубу с сухого листа?
Вон видишь, у той, что над лесом блестит,
Планета стоит без креста.