Колечко

Николай Мельник
С пальца снимаю кольцо обручальное,
В церкви не знал, что ты станешь прощальное.
Думал ли я, что однажды судьбою,
Я попрощаюсь навеки с тобою -
В жизни моей ты мне будишь печальное.

Перст украшало златою оправой,
Красило жизнь, что была мне забавой.
Лаской, любовью меня обжигало,
Предало мне и холодным ты стало -
Давишь на душу змеиной отравой.

29.05.16