Басн пра кенгура кажицца

Володенька Мах
На лужайку кунгуру
Выбигаит па-утру
Прыгаи, хвастом трясёт
Афстралийская урот…

Глыбкой сумкой прикрываит
(можит што-та там скрываит?)
Аттапыриный живот
(Можит кто-та там живёт?)


Стой жывотнае,не прыгай!
Заднею нагой не дрыгай!
Дай пащюпать Вовачке
Што в сумачке,на донычке….

Кенгура – доверчиво
(Прям каг делать нечиво)
Падставляит пад асмотр
Свой объёмистый жывот!

Йа ваще-та парень хваткий!
(Сунул руку за подкладку)
И тем более не глуп!
(Начал тщатильный опщуп).

Кенга (вот же душка!)
Мягинькае брюшко!
Ат маей руки ведЁцца
Замерло,нишилахнёццо!

Вниз ладошкою скольжу
(Па пути живот чишу)
Пальцы щупают кавота…
(Смутно вспоминаю штота)

Есть! Нащюпал!Пальцы сжал!
…Кенга взял и пабижал!
И расстаЙал в дальней далииии….

…Сон – окончен! Спать - не дали.

…в комнате зажОгся свет
Кенгуры канешна нет..
…Я лежу в лужище пота
В кулачке сжимая штота…


В этой басни есть марали.
Две! А можит дажи три…
Если давеча ты квасил,
То с утра глаза пратри!
И ни лезь в чужую сумку
Рас не знаиш што внутри!