Прижизненный памятник

Роберт Байков
Мне не нужен прижизненный памятник,
Лесть пустая, тогда я умру.
Жизнь моя - это ходящий маятник,
Что сверкает в часах, как в гробу.
Он качаеться взад и вперед,
Стрелки ходят по вечному кругу -
Предсказуем судьбы поворот,
Но не верю я в эту подругу.

А когда на душе, что широкая,
Потом стелиться приторный яд,
И двойным языком хладнокровная,
Ребер крепких разрушивши ряд,
Лижет гадко по сердцу предоброму
Кровь горячую тайно сосет -
И мою безутешную голову,
Пробирает бесчувственный лед..