Я тебя не могу винить

Мария Сыромолотова
Я тебя не могу винить
В этом страшном грехопадении!
Но обиды уже на забыть-
Призрак прошлого следует тенью.

Если глядя в мои глаза,
В лжи запутавшись, всё ж не споткнёшься,
Пред тобой на колени сам
В исступлении, родная, брошусь!

Твоей правды слова легки,
Разорвут моих дум паутину.
Два теченья одной реки,
Два мотива одной картины.

Я поверить в любовь готов,
И в былую, святую верность.
Ты одна - мой кумир и Бог,
Но куда от себя я денусь?!

Эту брешь залатала ты,
Но всё платье любви не сшить.
Нашей страсти угасли костры,
Тебя в этом не смею винить!