Последняя бабочка лета

Ирина Носова
Последняя бабочка лета
Кружится в зеленой траве,
И песнь ее летняя спета -
Последняя синь в синеве...

Не знает летунья об этом,
Лучами согретая вновь,
Что солнце последнее лето
Средь осени дарит, что кровь

Застынет уж скоро, и тельце
Засохнет, подобно цветку...
Последняя бабочка лета
Висит на обмерзшем суку.

Игрушка холодного ветра,
Погибла в опавшей листве,
Но дух, как осколочек лета,
Сквозь хмурь улетел к синеве...