На железнодорожной платформе

Елена Панченко
После стужи неугодной,
После длинной зимней ночи
Что-то мне счастливо очень
И мечтательно-свободно.

В лес пойду. Под ивой сяду.
Буду слушать щебет птичий,
Соблюдая их обычай,
Петь тому, кто дорог взгляду.

Буду просто улыбаться,
Как трава покорна стану –
К своему позволю стану
Крыльям ветра прикасаться.

Всё мне в жизни станет ясно
На дерново-мховом ложе,
Лишь восторженные дрожи
Сердце будут мучить страстно…

Но железною преградой
Вырастает электричка,
И (дурацкая привычка!)
Я шагну в неё. (А надо ль?)