Рассвет

Никита Смирнов
Встречая рассвет, ты опять понимаешь,
Что время прошедшее уже не вернуть.
Что с ночью ушло всё, что чувствуешь, знаешь,
И шепчешь себе только слово «забудь».

Забудь все мечты, все надежды, желания;
И острый кинжал прямо в сердце вонзи.
Убей свои чувства, убей состраданье;
И волю в кулак со всей силой возьми.

Пойми, что не будет уже всё, как раньше,
И то, что ушло – не вернуть никогда;
Но жизнь продолжается, жизнь идёт дальше,
А то, что ушло – позабудь навсегда.

Все тени, которые виделись ночью,
Лишь памятью были о прожитых днях.
Как трудно забыть… вспоминать больно очень,
Ведь что-то померкло в наших глазах.

Ведь что-то ушло… и от этого грустно,
Нет смысла по теням умершим страдать.
Встречая рассвет, понимаешь – не нужно
Скучать по тому, что нельзя возвращать…